quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Fla estreia na LDB com vitória arrasadora

Equipe derrota o Londrina e nessa sexta-feira (28.12) enfrenta o Limeira

Em busca do bicampeonato, o Flamengo estreou com uma vitória arrasadora na LDB (Liga de Desenvolvimento de Basquete), o Campeonato Brasileiro sub-22. A equipe do técnico Paulo Chupeta venceu o A.L.E./Londrina/Paiquerê FM, por 80 a 45, no Ginásio da Asceb, em Brasília. O Flamengo volta à quadra nessa sexta-feira, às 16h, contra o Limeira. Os rubro-negros Diego Marques e Alexandre Paranhos foram os cestinhas da partida, com 17 pontos cada.

O Londrina liderou o placar nos primeiros minutos, mas, aos poucos, o armador do Flamengo, Gegê, que faz parte da equipe adulta, foi colocando seu time no jogo. Aproveitando os contra-ataques, os cariocas passaram à frente do marcador e ainda ampliaram a vantagem para 13 pontos no primeiro quarto (24 a 11) e foram para o intervalo vencendo (38 a 25).

Com seis pontos consecutivos do ala/pivô Alexandre Paranhos, o Flamengo abriu 44 a 25 no terceiro quarto. A vantagem no placar permaneceu por toda a etapa, que terminou com liderança dos cariocas por 52 a 32. No último quarto, as bolas de fora do Flamengo começaram a cair. Foram quatro arremessos convertidos consecutivamente no início da etapa e a diferença, rapidamente, subiu para 29 pontos (66 a 37). Assim, ficou difícil para que o time paranaense conseguisse a reação na partida.

"Esse time foi montado para chegar ao título e sabemos da pressão que é ser o atual campeão. Mas não adianta jogar pressionado, temos que jogar tranquilos e fazer a nossa parte, jogando partida por partida", comentou o capitão do Flamengo, Gegê.

A LDB está sendo disputada por 18 equipes divididas em quatro grupos. Os dois primeiros colocados de cada grupo avançam às semifinais. Nessa fase, os oito times serão novamente divididos em dois grupos, que jogarão nos dias 09, 10 e 11 de fevereiro. Os dois melhores de cada chave avançarão para a etapa final da competição, que será disputada nos dias 28 de fevereiro e 01 de março, na sede do Jogo das Estrelas do NBB.
Fonte: flamengo.com.br